Pita – Brot (vegan)
ob gefüllt oder als Beilage lecker!
Portionen
8Brötchen
Portionen
8Brötchen
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten (außer dem Sesam) vermengen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten (gegebenenfalls mehr Mehl verwenden).
  2. Mit Mehl bestäuben und in einer großen Schüssel (mit einem Geschirrtuch bedeckt) an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
  3. Aus dem Teig 8 (bis 10) runde und flache (ca 0,5 Zentimeter) Brote formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. 5-10 Minuten gehen lassen.
  5. Mit Wasser bestreichen und Sesam bestreuen.
  6. Im vorgeheiztem Backrohr bei 225°C circa 10 Minuten backen.
  7. Mmmmh sofort, oder später, wenn die Pita-Brote abgekühlt sind.