…einfach, schnell, lecker.
Die Zutaten sind natürlich variabel: Ob du nun lieber Haselnüsse magst als Erdnüsse oder die Rosinen weglässt…
Fix ist jedenfalls: Es ist nicht so süß, wie das gekaufte! Bist du ein Zuckermäulchen verwende jedenfalls 2 EL Honig (oder Zucker geht natürlich auch)
| Portionen | 
         Portion     | 
        
    Zutaten
    
                - 130 g Haferflocken (grob)
- 30 g Mandeln
- 30 g Erdnüsse
- 30 g Kürbiskerne
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Sesam
- 30 g Kokosraspeln
- 30 g Rosinen
- 1 EL Honig Willst du dein Granola süß: Mehr verwenden
- 1/2 EL Kokosöl
- 2-3 Prisen Salz
- etwas Zimt
- Amaranth gepoppt
| 
 
        
    Zutaten
     
 |  | 
        
    Anleitungen
    
                - Röste in einer großen Pfanne (Gusseisen oder beschichtet, zB Wok) bei mittlerer Hitze die Haferflocken, Mandeln, Erdnüsse, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne. Circa 3-6 Minuten - das kommt ein bisschen auf deinen Herd und Pfanne an. Ab und zu umrühren nicht vergessen: du willst rösten, nicht verbrennen.
- Nun füge den Sesam, die Kokosraspeln und das Salz dazu und röste weiter, bis alles leicht zu bräunen beginnt und zu duften.
- Jetzt dürfen Honig und Kokosöl mit hinein, noch mal 1 Minute kräftig rühren und dann alles auf ein Blech (oder zwei Teller) zum abkühlen geben.
- Hier bestreue das Ganze mit Amaranth und Zimt.
- Nach circa einer Stunde kannst du dein Granola genießen oder in ein Aufbewahrungsbehältnis geben.
- Mmmmh!
        
    Dieses Rezept teilen
    
                

