Portionen |
Personen
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Zutaten
- 250 g Süßkartoffel
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Dose Pintobohnen
- 1 Dose Tomaten
- 100 g Quinoa
- 1/2 TL Cumin
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer und Chili
- 450 ml Gemüsebrühe
- Saft einer Zitrone
- 1 Avocado
- 1/2 Bund frischer Koriander
Zutaten
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Anleitungen
- Die Süßkartoffel schälen und in 2,5 cm große Stücke schneiden.
- Die Zwiebel würfeln.
- Zwiebel und Kartoffel in Olivenöl 3-4 Minuten in einem unbeschichteten Topf unter rühren anbraten. Dann den Knoblauch, Cumin, Chili und Pfeffer dazugeben und 1-2 Minuten weiterbraten (bis der Topfboden sich anfängt zu verfärben).
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und Bohnen, Tomaten und Quinoa hinzufügen. Aufkochen und 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Dann 10-15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen bis der Quinoa und die Süßkartoffel weich sind.
- Den Saft einer Zitrone hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken (und Zitronensaft) abschmecken. Auch ein Schuss Balsamico Essig macht sich oft gut.
- Mit der gewürfelten Avocado und frischem Koriander bestreut servieren.
- Mmmmh!
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