Mit Reis. Oder mit selbstgemachtem Naan-Brot. Oder mit Reis UND Naan-Brot…
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 200 g Tofu gewürfelt
- 3 EL Sojasauce
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 1 Daumengroßes Stück Ingwer fein gewürfelt
- 1 TL Cumin
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Curry
- 200 g rote Linsen
- 450-500 ml Gemüsebrühe
- 2-3 Tomaten grob gewürfelt
- 125 ml Kokosmilch
- 1/2 EL Balsamico Essig
- Salz, Pfeffer
- Chili optional
- Kokosöl zum braten oder was du sonst hast
Zutaten
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Anleitungen
- Würfle den Tofu und lasse ihn in einem Schälchen gemeinsam mit der Sojasauce ziehen.
- Die Zwiebel würfeln und den Ingwer ganz fein würfeln.
- In einem NICHT beschichteten Topf etwas Kokosöl erhitzen und die Zwiebel gemeinsam mit dem Ingwer anbraten.
- Bevor die Zwiebel Farbe angenommen hat kommen nun die Gewürze hinzu: 1 TL Cumin, 1 TL Kurkuma und 2 TL Curry. Scharf anbraten - es soll am Topfboden ankleben, das entwickelt ein herrliches Röstaroma!
- Bevor aber alles anbrennt gib die Linsen und Gemüsebrühe dazu. Deckel drauf und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Nach den 10 Minuten darf nun auch die grob gewürfelte Tomate und die Kokosmilch mit in den Topf. Weitere 5 bis 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
- Dann schütte vorsichtig den Tofu samt Marinade dazu und schmecke alles mit Salz, Pfeffer und Balsamicoessig ab. Optional mit Chili nach Geschmack schärfen.
- Noch ein paar Minuten bei abgedrehter Herdplatte ziehen lassen und dann genießen.
- Mmmmh!
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Eignet sich hervorragend zum aufwärmen!